社会社会
“危险地下室”发现246处隐患
2017-06-18 06:01:13

  扬子晚报讯(通讯员 孙乐 刘睿 记者 张可)扬子晚报5月28日报道的南京秦淮区四方新村存在大量“危险地下室”,目前取得进展。昨天秦淮区安监、建设、城管、环保、市场监管、公安、消防多部门联合启动整治。

  此次整治的“危险地下室”包括地下室出租供他人居住、用于经营、用于堆放存在安全隐患物品的,地下室私搭乱建,以及其他不符合安全及消防要求等五个类型。根据最近半个月的逐一摸排统计,共发现存在各类安全隐患的地下室共计246个。

  街道负责人告诉记者:“前期我们已向地下室住户发放《告知书》,明确:凡居住在地下室的居民,须在今年6月16日前自行搬出,逾期不予搬出者,指挥部将切断用水用电(除正常照明用电外);对地下室存在乱拉乱接电线等安全隐患,须在6月20日前自行整改。6月30日前如再不搬离,将采取强制搬离措施。”截至目前,在246个危险地下室中,已搬离143个,此外同意在6月16日前搬离的有74户,需要约谈的还有29个。

  在四方新村小区中4家利用地下室做后场的餐饮店中,目前有3家已关停,还有1家烤鸭店,烤炉已经清出地下室。记者了解到,整治行动计划在7月底全部完成。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)