社会社会
女子为查丈夫“开房行踪” 报假警调监控被警察识破
2017-06-18 06:01:18

  扬子晚报讯(通讯员 红军 其定 记者 陈咏)17日,高邮警方通报一则“报假警”案件:一女子怀疑老公有“不轨行为”,想去宾馆调看监控。遭拒后,她竟然报假警,称自己的贵重物品丢在该宾馆了,结果被警方识破。

  16日下午4点50分许,高邮市公安局珠湖派出所接到报警,称其在市区一家宾馆内丢失了项链,希望民警帮忙调取监控查看。民警赶到现场后,万万没有想到的是,该女子竟然报了假警,她这样做的目的,是用来打探丈夫的开房行踪。

  今年20多岁的阿美(化名)怀孕在身。平常,老公应酬多,有时太迟了会在宾馆内休息不回家。15日夜里,阿美丈夫又住进了市区一家宾馆没回家。阿美起了疑心,问到具体地址后,赶到该宾馆,想让宾馆工作人员帮忙调取监控打探丈夫的隐私。这一想法刚提出,就遭到工作人员拒绝。

  为了查到丈夫的“活动轨迹”,阿美想到了一个“万全之策”。她拿起手机报警,说自己在丈夫入住的这家宾馆丢失了项链。派出所民警接警后赶到现场,认真调取监控。可阿美又说不要查了,说着就想离开。民警顿感蹊跷,立即叫住她。

  经过民警询问,阿美说出实情。原来,她报了假警,就是想掌握丈夫的行踪。对于阿美报假警的行为,警方进行了及时处理。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)