社会社会
全球419组优秀设计团队“为宿迁而设计”
2017-06-19 13:38:19

 

  扬子晚报网6月19日讯(记者 高峰)参与“衲田杯”可持续设计国际竞赛的国内外多个知名设计单位、高校、团队6月17日汇聚宿迁,参加“衲田杯”可持续设计国际竞赛踏勘活动,实地踏勘了宿迁城市展览馆、三台山国家森林公园、骆马湖和正在建设中的山水绿廊。

  为吸引国内外优秀的规划设计团队和资源,参与宿迁的城市设计和城市建设,今年4月,宿迁以竞赛的方式正式发出“全球征集令”,启动了首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛。本次竞赛以“你想,我做,最好的生活——为宿迁设计”为主题,将市区骆马湖至三台山国家森林公园轴线上的山水绿廊和衲田花海作为设计区域,面向国内外城市规划、建筑设计、景观设计、艺术设计等方向的事务所、设计师及高校师生,立足城市地标、雕塑、大地艺术、建筑以及艺术装置方向,以城市景象设计为出发点,围绕人、环境、活动,探寻能够使城市公共空间具有可持续性的设计策略,寻找更具探索性和启发性的设计方案。

  记者从宿迁市规划部门获悉,竞赛内容发布之后,引起了国内外各大设计企业、事务所、高校的关注。截至目前,共报名419组,其中,国内302组,国际117组。国际报名团队中,既有美国、英国、德国、意大利、加拿大、新加坡、日本等30多个国家和地区的设计团队,也有来自哈佛大学、宾夕法尼亚大学、昆士兰大学、东京大学、多伦多大学等国际知名院校的学生团队。国内报名团队来自全国28个省份,既有清华大学建筑设计研究院有限公司、华东建筑设计研究院等国内知名设计院、企业,也有同济大学、哈尔滨工业大学、中国美术学院等国内知名高校的设计团队和学生。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)