社会社会
苏大文正学院毕业典礼:院长倡议3000毕业生“感恩父亲”
2017-06-19 13:40:13

老师为毕业生扶正流苏 (徐耀东 摄)_副本.jpg

老师为毕业生扶正流苏 (徐耀东 摄)

  扬子晚报网6月19日讯(记者 顾秋萍 通讯员 祝仁涛)6月18日,苏州大学文正学院隆重举行2017届学生毕业典礼。该院近3000名学生学成毕业,或踏上工作岗位,或继续求学深造,或自主创业开辟一片属于自己的天地。

  昨天也是一年一度的父亲节。文正学院院长吴昌政在发言一开始,就提到这个特殊的日子,并向毕业生倡议“以热烈的掌声表达对父亲们的感谢与敬意。”“文者文章,正者道德”。文正学院一直以来都提倡学生承担社会责任,而感恩教育和家庭建设是其中重要内容。在不久之前举办的校友返校日活动上,吴昌政就希望校友“在秉持社会担当的同时,更要注重家庭建设”,因为“时代的精神需要时代的家风,时代的家风构建时代的社会”。

  对于院领导的提议,微电子专业甘钰茗同学的父亲表示“没想到”“学院很人性化”。轨道交通顾成林同学的父亲专程从百里之外的老家赶来见证儿子的毕业典礼,他连称“非常感动”,并表示“(孩子)点点滴滴的变化都历历在目”。信息工程专业许阳同学则表示:“我们现在已经是成年人了,不应该总想着自己,也应该多想想父母,多想想家庭。”

毕业典礼现场(蒋峰 摄)_副本.jpg

毕业典礼现场(蒋峰 摄)

  作为三名上台发言的毕业生代表之一,来自英语专业的项晨佳同学有着亮眼的履历。她既是班干部,又参加社团活动,除了获得人民综合奖学金、海外留学奖学金等各种荣誉外,她更是连续4年被评为三好学生。发言中,她回顾了“从不自信到自信”的大学生活。相比较参加的各种活动以及取得的荣誉,她对投身公益、志愿服务更为在意,“我喜欢充满机遇和挑战的文正,就像第53届世乒赛志愿者、第四次中国—中东欧领导人会晤志愿者这样的机会不是每个大学都有”。

  考取硕士研究生的同学会在毕业典礼上获得院长特别奖表彰。据不完全统计,文正学院今年有近200名同学考取国内外知名大学的研究生,但因为时间问题很多同学的录取通知书还未寄出。学院考虑到这些情况,特地在仪式上以“拟表彰”的形式也把他们的名单向全场宣读,让大家和他们一起分享成功的喜悦。编辑:乔金玲

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)