社会社会
南京溧水区骑友计划8年完成“单车环中华”骑行
2017-06-20 16:57:18

 

  扬子晚报网6月20日讯(通讯员 张宫月 周颖 记者 焦哲)溧水区自行车运动协会近日将组织团队进行“单车环中华”骑行活动,骑行总行程达25000-28000公里,采用分段骑行的方式计划8年完成,每年骑行约3000-5000公里。

  据了解,四川有两名车友,曾在全国多次组织民间环华骑行活动,2008年,他们曾组织车友骑行2.5万公里,历时209天,途经中国大陆的23个边境省(直辖市、自治区)。参考四川骑行的路线,溧水区环华骑行路线的设计者魏丹表示,考虑到骑行以安全健康为第一要素,所以设想的路线尽量靠近国境和海边,尽自己最大的能力去环一个大圈。

  由于环华骑行分段进行,第一季计划将于2017年6月26日出发,路线为广州—厦门—溧水,计划利用23天时间骑行约2300公里;第二季计划将于2017年8月1日出发,路线为溧水—青岛—大连,计划利用28天时间骑行约3100公里;第三季计划于2018年出发,路线为辽宁大连—长白朝鲜自治县—抚远县,计划骑行2700公里;第四季计划将于2018年出发,路线为抚远县—黑河—漠河县,计划骑行1700公里。

  魏丹介绍,组织此次活动,安全会放在第一位,车队会历经祖国的沿海地区,国境边陲,这些能够体现绿色环保意义的惊、险、绝、美、雄、壮的景观届时将会爆发式的、不间断地通过网络媒体即时发布,主要就是让骑行者们发扬敢于挑战的精神,并展示坚持不懈的毅力。编辑:乔金玲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)