社会社会
背着民警想毁证据 镇江这个笨贼自投罗网
2017-06-20 20:06:59

  扬子晚报网6月20日讯(通讯员 张雷 徐昕记者张凌发)到邻居家盗窃,发现家中装有电子监控,为了毁灭证据,镇江句容盗贼韩某居然又偷走连接监控探头的显示器,以为这样就没人发现他了。警察赶到现场后,韩某从警察口中得知,光拿走显示器是没用的,只要主机硬盘还在同样能看到,于是韩某再次悄悄溜进作案现场,又将电脑主机藏了起来。结果被民警逮了个正着。

  6月13日12时许,家住镇江句容黄梅街道的王某家中财物被盗。随后民警迅速赶到王某的家中。据王某介绍,他家里有近千元的现金被盗,另外还有一台监控用的显示器被盗。为了寻找破案线索,民警告诫在场的众人不要进入案发现场。然而就在民警与王某交谈时候,民警发现邻居韩某突然从案发现场走了出来,民警感到其眼神躲闪,于是就上前进行询问,韩某闪烁其词,称是王某叫他来的。

  就在这时,句容市公安局的刑侦人员也来到了现场,并对案发现场进行了排查,这时民警奇怪的发现,连接监控的电脑主机也不见了。于是民警现场展开了搜寻,最终在三楼阁楼一处垃圾箱里找到了电脑主机和监控主机。回想起刚刚韩某的举动,民警认为韩某有重大作案嫌疑。通过主机上遗留的指纹和韩某的指纹进行对比,民警确定了韩某就是本案的犯罪嫌疑人。

  据韩某交代,他是因为赌博欠下赌债才产生了盗窃的念头。据办案民警介绍,韩某在行窃时,看到王某家有监控。为了掩盖盗窃罪行,就顺手拿走了显示器。后来听到民警在讨论监控内容存在主机硬盘中时,因担心罪行暴露,就又偷偷溜回犯罪现场,把主机藏了起来,没想到自己弄巧成拙,最终自投罗网。目前案件还在进一步审理当中。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)