社会社会
小心喽!假相亲团作案24起骗来46万元
2017-06-22 16:19:10

  扬子晚报网6月22日讯(记者 范晓林 通讯员 王婷)采用“假相亲”手段实施诈骗,在两年内,嫌疑人梁某、耿某等54人纠结作案成员不固定的多个犯罪团伙累计作案24起,共计骗取江苏、安徽等省24户居民现金财物,总价46万余元。扬子晚报全媒体记者今天从南京溧水检方获悉,检方正对涉嫌多起婚姻诈骗案的相关嫌疑人进行审查起诉中。

  经溧水检方调查,嫌疑人张某(18岁)伙同梁某、耿某等人经事先预谋,由张某假扮相亲对象,由梁某等假扮张家父母,另外几人假扮媒人,将张某介绍给南京溧水籍男子李某进行假相亲,当李某相中张某后,张某也假装相见恨晚相中了李某,后张某“全家人”即以“定亲”为由,骗取李某家定亲彩礼1.6万元、红包3000元以及价值数千元的戒指、衣服等,合计2.2万余元。

  此后,张某又伙同梁某、宋某等人经预谋,由宋某外甥女假扮相亲对象,再由假扮的媒人,将宋某外甥女介绍给镇江丹徒籍男子贾某进行假相亲,再次上演一见倾情桥段。随后张某等人即以“定亲”为由,骗取贾某见面礼1.1万元、红包4200元、做媒跑腿费1500元、改口费1000元以及价值800余元的衣服、香烟等财物,合计人民币1.8万元。(文中名字系化名) 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)