社会社会
苏州大妈2小时花2400元包篮球馆跳广场舞? 事实真相是……
2017-06-23 06:27:53
 

  前段时间,广场舞大叔大妈与年轻人争篮球场事件闹得沸沸扬扬,备受争议。昨日,有网友爆料称:苏州市区的一个篮球馆被广场舞大妈们包了下来跳舞,费用为2小时2400元。对于大妈们包场跳广场舞的行为,网友们纷纷点赞表示:“大妈真硬气!在冲突不断的情势下,这种花钱包场跳舞的方式绝对是一股清流。”为了跳广场舞,大叔大妈们真的愿意支付一笔不菲的费用吗?真实情况果真如此吗?为此,记者前往苏州市民健身中心进行了实地探访。

  扬子晚报全媒体记者 张毕荣 文/摄

  网友爆料 苏州大妈包下篮球馆跳广场舞

  昨天,有苏州网友发帖称:“昨天准备去五卅路打球,一路狂飙,到了,听到楼上阵阵音乐声,隐约感到有点不对。上楼一看,6片半场全部被占掉了!大妈们好像是包场,一个半场400元,两个小时,6片半场2400元,我的天哪!现在跳广场舞大妈真是有钱啊!”从该网友晒出的照片来看,大妈们正在室内篮球馆悠闲地跳着广场舞。“花钱了没毛病”,“厉害了,我的广场舞大妈”,“这样不挺好的,也不影响别人,也有理有据的。在公共场地缺失的情况下,大妈们的做法有效避免了冲突和矛盾的出现,同时也获得了独享健身场地的权利。”虽然室内篮球馆跳起广场舞的画风挺奇特,但大妈们的做法却赢得了很多网友们点赞。

  当然,也有部分网友表示:“篮球馆就是打球的地方,大妈这么做也不太合理。还有网友认为,苏州大妈花2400元包篮球场跳舞实属无奈之举,看来苏州大妈已经被逼到绝地,实在是没地方健身跳广场舞了,要不老年人哪会有闲置资金包租篮球场。那么,事情的真实情况真的像网友描述的那样吗?苏州大妈们真的花钱包场了吗?带着这样的疑问,扬子晚报记者决定前往篮球馆的所在地进行实地了解。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)