社会社会
致敬禁毒日!扬州成立禁毒志愿者骑行队 500名队员今亮相
2017-06-24 15:42:04

骑行队伍_副本.jpg

图为在扬州博物馆广场集结的禁毒志愿者骑行队伍。杨公 摄

  扬子晚报网6月24日讯(通讯员 杨公轩 记者 陈咏)6月26日是第三十个国际禁毒日。24日,扬州500名禁毒志愿者,骑着插有禁毒宣传标语的自行车,从扬州新城西区博物馆广场出发,环城宣传禁毒。

  当日,扬州举行2017年纪念“6•26”国际禁毒日公路骑行宣传活动,该市禁毒志愿者骑行队也正式成立。该活动由扬州市禁毒委员会办公室主办,主题为“健康生活、远离毒品”,旨在通过骑行的方式,倡导市民群众珍爱生命,拒绝毒品。

  扬州市中级人民法院昨天公布的数据显示,2016年1月至2017年5月,扬州各级法院共受理毒品案件314件,判刑349人。罪名涉及走私、贩卖、运输、制造毒品罪,非法持有毒品罪,非法种植毒品原植物罪,容留他人吸毒罪。其中,受理走私、贩卖、运输、制造毒品案件共计102件,占所有毒品案件数量的32.48%。

  扬州市副市长、市公安局局长宫文飞在活动中说,当前该市冰毒、“K粉”等合成毒品发展蔓延迅速,吸毒人员低龄化趋势明显,登记在册吸毒人员总量不断攀升。宫文飞表示,吸贩毒活动带来的社会危害日益加重,不仅严重摧残吸毒者的身心健康,造成了许多家庭悲剧,还诱发违法犯罪,败坏社会风气,危害社会稳定,必须严厉打击,绝不手软。

  宫文飞在出发仪式上说,毒品问题已成为不可忽视的社会问题,有效解决毒品问题,必须依靠全社会共同参与,依靠全体市民群众的大力支持。活动现场,参与骑行的禁毒志愿者表示,拒绝毒品、从我做起,通过骑行,将拒绝毒品、珍爱生命的理念传达给身边的每一个人,尤其是要让更多的青少年了解到毒品的危害,从而拒绝毒品、远离毒品。编辑:乔金玲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)