社会社会
七成大学生旅行毕业30%青睐东南亚 近半网友旅行预算不超5000元
2017-06-27 21:18:27

  扬子晚报网6月27日讯(记者 徐晓风)又到一年毕业季,即将转换角色的大学学子们纷纷决定用一场轻松减压的旅行为十载寒窗画上一个完美的句号,易信发布的一项大学生毕业季旅行数据调查显示,七成大学毕业生计划进行毕业旅行,拍照、美食、发朋友圈成为旅行必备三大保留节目,对于出游方向,三成毕业生热衷出境游,但更偏爱距离较近的东南亚国家。

  网络调查数据显示,国内跨省长线游最受毕业生青睐,占比高达57%,此外,32%的网友选择了出境游,11%的网友选择周边短途作为毕业旅行。

  名为“悠然的猫”的网友在网贴中向大家推荐了丽江古城并留言:“去丽江游玩一直是我们宿舍4个姑娘的梦想,平时因为路程远一直没有机会,毕业后大家就各奔东西了,所以一定要趁着毕业前的最后机会约上好伙伴一起嗨皮!”

  此外从网友留言贴中也发现,除大学生毕业旅行外,越来越多的高中生在高考后,希望进行毕业旅行,庆贺艰苦而充实的高中生活的圆满结束,区别大学生与同学、闺蜜、恋人一起出游,高中毕业旅行多为和父母一起的全家游或者主题性的锻炼活动。

  关于旅行花费,易信大数据显示,45.7%的大学毕业生旅行预算在3000到5000之间,预算在1000-3000元的人数占比也较大,达到32.3%,预算在5000元以上的占比为12.2%,另有9.8%的毕业生更倾向“穷游”,旅游经费预算控制在1000元以下。

  与传统的“穷游”理念不同,日趋成熟的95后大学毕业生,虽然注重成本控制,但并不吝啬旅行感悟,非常注重旅行中的饮食、住宿和出行方式方面的性价比,提前找攻略、做规划,丰富旅途精彩,其中拍照、美食、发朋友圈也被网友戏称毕业穷游三大保留节目。

  从毕业生们用APP国际漫游拨打国内电话的高频地区来看,泰国、马来西亚、新加坡等东南亚国家仍是主流选择。此外,以“分手机场”而闻名的日本成田机场也吸引了大批毕业生前去一探究竟,挑战自己是否可以打破魔咒。

  结合网友留言及建议,毕业旅行五大热门目的地包括面朝大海春暖花开的、海岛清新之旅的厦门鼓浪屿,也有吃货的美食天堂的四川成都,苍茫大漠中刻下青春记忆的甘肃敦煌,更有天涯海角我们不散的海南三亚。编辑:乔金玲
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)