社会社会
南京南站区域党建联盟成立 枢纽经济圈有了共享平台
2017-06-28 14:44:18

  扬子晚报网6月28日讯(通讯员 尹萍 记者 刘浏)6月27号下午,南京南站区域党建联盟360正式启动,该联盟也是全省最大的跨行业区域党建联盟。联盟汇集了南京南站枢纽经济圈内各单位组织,强化党建引领核心作用,由街道、社区、企业等各级党组织组成的党群网,搭建四大平台来共享资源,为枢纽经济圈内的单位、居民提供服务。

南站优越的地理位置使其成为了南京南部新城开发建设的核心区,聚焦了海内外无数有识之士的投资目光。围绕南站高铁枢纽经济区的发展,雨花区着力将南站区域打造成为集商业、商务、文化、旅游、会展、娱乐等功能综合一体的高端商务商贸新中心。随着南站前进的步伐,绿地、万科、证大、金轮等品牌企业纷纷抢滩南站,包括房产、商贸办公、软件通讯、宾馆超市、综合百货、休闲娱乐、文化体育等众多行业数百家企业迅速落户周边区域,如何将这些企业在各自行业内丰厚的资源打通,建立一个互帮互助的平台,成为了雨花街道的重点工作。

  雨花街道党工委提出了建立“南京南站区域党建联盟360”,通过发挥雨花街道党工委区域统筹协调、条线联系指导的枢纽组织作用,承担上下资源对接、内外优势联动等具体任务,搭建区域党建联盟平台,推动区域融合发展,有效整合区域内专业性、多元化资源,构建以区域化服务体系,提升区域整体竞争力和美誉度。记者了解到,“南京南站区域党建联盟360”更具有地域性、网络性、多元性、开放性的特点。这种以区域性联盟为纽带的党建模式突破了传统纵向控制为特征的"单位建党"模式,有利于把隶属不同系统、掌握不同资源、比较松散的组织联系成为紧密型的共同体,形成全覆盖、广吸纳、动态开放的组织体系,有利于实现区域内党建工作的目标、机制和运作模式的一致性,加强社会领域党建工作的整合,推动党组织建设向“两新组织”延伸覆盖,进而获得更为广泛的社会资源、政治资源与执政基础,进一步提升党组织的影响力。

在成立仪式上,“南京南站区域党建联盟360”已正式提出了三年远景规划。到2019年,将建成党建联盟云中心,全面实现区域党组织交流互动、党员教育管理、党建工作信息网上处理、各类活动网络数据同步,为进一步推动区域党建深化发展提供大数据分析依据。届时,“南京南站区域党建联盟360”,不仅有效整合了区域资源达到共建共享的目标,同时,也将充分展现出南站区域朝气蓬勃、活力时尚的现代化党建新风貌。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)