首页 > 社会 > 正文
更多...
400多只梅花鹿将要网上拍卖 什么人可以买?买来干什么用?
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-01 06:32:56
 75c7551c94d4395bd5e32da1c253604f.jpg

  昨天上午,苏州姑苏区人民法院的执行法官们在苏州一家养鹿场东奔西走,这次执行法官打交道的对象可不是“老赖”,而是数百头国家一级保护动物梅花鹿。原来,因为养鹿场地不能续租,数量巨大的梅花鹿一时之间难以找到合适的安置场所和买家,养鹿场主人希望可以借助司法拍卖的影响力,将这批梅花鹿放入淘宝司法拍卖平台进行整体拍卖,为这群可爱的鹿宝宝找到合适的主人家。

  扬子晚报全媒体记者 於苏云

  现场直击

  稍有惊吓就疯跑 清点梅花鹿挺难

  昨天上午9点不到,苏州姑苏区人民法院的七八位执行人员便来到了位于苏州姑苏区城北街道金星村的一个养鹿场,养鹿场的工作人员和村里前来帮忙的人已经做好清点的准备。据了解,这个养鹿场目前约有400多头梅花鹿,清点任务可不轻。

  清点工作就在养鹿场的一个半露天的养殖棚内进行,工作人员在一个角落里放上梅花鹿爱吃的玉米叶子,不一会儿,嗅到美食香味儿的梅花鹿便三五成群地朝角落走过来了。姑苏区人民法院法官张勇介绍:“为了吸引这些梅花鹿,早上特地没有给它们喂粮,所以,这会儿才这么积极。但是,我们也要加快工作了,因为,梅花鹿饿久了也不太好。”由于吸引梅花鹿的角落只设置了一个进口,因此,工作人员便专心地清点着“进门”的梅花鹿,“1只、2只、3只……”一切似乎进展顺利。

  正当工作人员还在仔细清点的时候,突然,“轰”的一声,围着角落的栅栏被冲开了,接着,就看见受到惊吓的梅花鹿开始疯狂奔跑、跳跃,踩着倒地的栅栏,梅花鹿跟没头苍蝇一样乱窜,这下,刚清点过的和还没清点的梅花鹿就混在一起,无法分辨了。工作人员解释:“梅花鹿的听觉和嗅觉都比较敏锐,跳跃能力也比较好,是比较神经质的一种动物,一有风吹草动就连跑带跳。可能今天养鹿场的人比较多,动静比较大,梅花鹿就有些受惊了。”

  由于天气比较炎热,梅花鹿群情绪一直未能稳定下来,张勇说:“一些梅花鹿已经怀有身孕,禁不起折腾,我刚看到一只小梅花鹿的腿好像受伤了。为保稳妥,我们决定,择日再点。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:镇江举办《新华书店—我们的岁月》作品研讨会

下一篇:灶具店做“黑气”生意 店主被行政拘留

  • 掰弯妹子的霸道女总裁!刘涛宋茜大表姐 上演

  • 夏日街拍必杀技:女星短裤秀美腿 闪晕你的眼

  • 不仅长得美还个个有绝技:刘亦菲空中劈叉 王

  • 两登春晚的“三德子”,娶小15岁名模如今隐

  • 情侣为成网红用书挡子弹 男方被射死

  • 南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 似点点繁星

  • 大妈坐拥4套房仍打工 烈日下拔草路边吃饭

  • 巨型石斑鱼亮相福州 重达330斤

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 情侣为成网红用书挡子弹 男方被射死

  • 武警“魔鬼训练”:30多度高温负重50余斤

  • 山东村民盗墓被抓 家中搜出25件国宝文物

  • 小伙误入斗牛场 神走位成功躲避六头公牛攻击

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌