社会社会
猛撞安全岛翻个底朝天
2017-07-03 06:10:13

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 戴久胜 房蓓)司机王女士驾越野车过机场高速收费站时,撞到安全岛和另一辆车,翻了个底朝天,车头严重损坏。幸运的是,司机系了安全带仅轻微受伤。

  经检测,排除了王女士酒驾和毒驾的嫌疑。王女士在留院观察后,来到交警高速五大队处理事故。王女士说,家里孩子最近感冒要照顾,自己没时间休息。事发当天5点半起床做家务,12点多又驾车去禄口机场接丈夫。

  王女士上机场高速后,手机上提示航班起降信息的软件就不断提示航班何时降落,自己精神高度紧张,车速保持在100km/h左右。行驶至禄口附近,丈夫来电话称飞机刚降落,还有20分钟才出站。王女士顿时放松下来,减慢车速。在看到一块标有“收费站在前方500米”指示牌后,她就什么也不知道了,直至发生车祸才醒过来。

  交警据此分析,王女士没休息好,驾车时精神紧张,直到接丈夫电话后,才得以放松。“很可能是在疲劳紧张状态突然放松时,她进入了潜意识睡眠状态,结果事故就发生了。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)