社会社会
司机请假回家上千只老鹅没人运 冒名男子持C1照开大货车上高速
2017-07-03 15:32:41

 

 

 

0 (1)_副本.jpg

  扬子晚报网7月3日讯(通讯员 颜华中 记者 万凌云)7月2日晚8时许,沪宁高速镇江出口,镇江交警高速一大队民警对一辆重型货车进行检查时,该车驾驶男子试图冒充他人蒙混过关,最终因面部上的差异,被当场被揭穿,其准驾车型不符的违法行为被查了个正着。

  当晚,大队民警按照上级统一部署,在镇江出口组织开展夜查行动。期间,执勤民警发现一辆重型货车,车上装满活禽老鹅。由于车辆两旁的车厢挡板没关,于是民警示意该车靠边停车接受检查。

  驾驶人按照要求出示车辆行驶证后,自称自己的驾驶证忘在家里没有随身携带。民警随即请他提供身份信息,但驾驶人继续解释自己的身份证也未携带,并且记不住自己的身份证号码。不过,民警注意到,面对民警的继续盘问,该驾驶人已经表现出焦虑不安的神情。据此,民警断定,其中必有隐情!

  随即,民警把当事人带至镇江站执勤点后,让其自行书写自己的姓名、出生年月和户籍地址。驾驶人写下了:王X好、1987年出生,户籍地江苏某县某村。民警当即以此信息让大队值班人员上网查询,并将其网上身份照片传到镇江站执勤点现场比对核实。

  不比不知道,一比吓一跳!尽管该照片与当事人基本相似,但是面部还是有较大差异,仔细看就发现并非一人。

  在铁的事实面前,王某最终向民警交待:原来他叫王X保,1982年出生,拥有C1驾照。当晚朋友的大货车驾驶员请假回家,满车活禽急需从无锡运至镇江,在朋友的再三请求下,他就斗胆驾驶重型货车从无锡上高速开到了镇江。直到被民警拦下检查时,情知性质严重的他,方才乱了阵脚。而急中生智之下,居然冒充弟弟身份和驾驶信息,试图蒙混过关,没想到被当场识破。

  考虑到该车所运送的上千只活禽老鹅不宜长时间停放,民警责令货主临时请来一位有资质的驾驶员,驾驶该车将满车老鹅送达目的地。然后,对该车依法进行暂扣。

  警方表示,接下来王某将在规定的时间内,前往镇江交警高速一大队接受处理,他将面临2000元以下罚款,记12分,还可以并处15日以下拘留。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)