社会社会
不含糊!扬州禁养区规模养殖场全部关闭搬迁 共计216家
2017-07-03 16:02:29

畜去圈空_副本.jpg

一座规模养殖场“畜去圈空”。

夷为平地_副本.jpg

养殖场关闭搬迁后,被夷为平地。杨侬 摄

  扬子晚报网7月3日讯(通讯员 杨侬萱 记者 陈咏)扬州市农委3日下午通报:6月30日,随着最后两家禁养区内畜禽规模养殖场的成功关闭搬迁,扬州市全面完成禁养区规模养殖场关闭搬迁工作,累计关闭规模养殖场216家,圆满完成省考核任务。

  扬州市农委负责人表示,“263”专项行动是践行“绿水青山就是金山银山”理念,提升生态文明建设水平的实际行动。畜禽养殖污染综合治理作为“263”专项行动的重要内容,农委坚持“抓发展也要抓环保”的思路,切实承担起牵头部门的责任,迅速成立以主要负责人为组长的综合治理领导小组,选调精干力量,集中办公,专职开展畜禽养殖综合治理工作。

  记者了解到,根据环保部、农业部关于禁养区划定的技术指南,扬州市农委指导各地科学划定禁养区,同时组织各地对禁养区内养殖场全面摸排,对照省农委、省环保厅2号公告的规模标准,锁定了216家规模养殖场为关闭搬迁对象。针对各场实际情况,实行分类处置,通过关闭拆除、产业转移和搬迁升级等有效形式,指导各地科学有序关闭搬迁。

  围绕6月30日前全面完成禁养区畜禽规模养殖场关闭搬迁目标,扬州市农委从4月下旬起,实施“6311”工作法,即由6个督查组挂钩包县(功能区)督查;3张图挂墙作战(业务处室日报图,挂钩主任周报图,市长月报图),及时掌握关闭进度;实行“1周1督查、1周1通报”制度,层层传递压力,确保禁养区规模养殖场关闭搬迁工作的有效推进。

  据悉,下一步,扬州市农委将在前期举办畜禽养殖污染综合治理培训班和编制印发“畜禽养殖污染治理技术手册”的基础上,主动作为,组织全市畜牧兽医技术人员,逐场进行技术指导,按照“一场一策”制定治理方案,做到治理一个、达标认定一个,确保今年完成非禁养区60%畜禽规模养殖场污染治理任务。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)