社会社会
清晨树杈坠落砸穿屋顶 女瓜贩睡躺椅上险受伤
2017-07-11 06:43:52

  扬子晚报讯 (记者 任国勇) 10日早晨,南京鼓楼区小市村93号附近一棵法桐树的树杈突然断裂,砸在旁边的民房屋顶上,三间门面房不同程度受损,其中一名睡在躺椅上的女瓜贩险些被树枝戳中。

  当天早晨6点多钟,突然一声轰响,一根直径达30厘米的法桐树杈落在小市村93号附近的三间门面房屋顶上。在现场可见,这三间门面房都是砖混结构的老宅,沿街而建。其中一间门面房是小饭馆,门头广告牌被树杈砸掉了下来。店主王先生说,早晨7点钟,他是接到了邻居打来的电话告诉他,大树的树杈掉下来了,砸烂了他家饭店的招牌。王先生匆忙赶到饭店,发现脱落的广告牌已经堵住了店门,只好请人来切割广告牌支架。王先生说,之前他就发现这棵法桐树的树杈枯死,并且请求过社区帮助处理,但对方认为树杈不会断裂就没有重视,结果出了事。王先生饭店隔壁一名八旬老人受到惊吓而跌倒。

  在王先生的饭店另一侧是一个西瓜店,屋顶和天花板被一截直径8厘米的树枝戳穿。其中断落的一截砸在一堆西瓜上。店主徐女士说,她是从安徽来南京卖西瓜的,在这里租了一间6平米的房子,早晨她在躺椅上睡觉,被响声惊醒。她打开灯一看,天哪,那根从天花板戳下来的树枝离她只有10厘米距离。

  当天早晨,园林公司工人赶到现场对腐烂断裂的树杈进行了分解。 (报料人:孟女士)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)