社会社会
开车途中捧玩手机 男子双手脱离方向盘
2017-07-13 06:36:05

  扬子晚报讯(通讯员 海斌 记者 万凌云)“看过开车玩手机的,但从来没有看过开车途中双手捧着手机玩,竟全然不要方向盘的!”12日,本报热心读者、丹阳摄影爱好者小眭向记者爆料,称他在测试相机镜头时,无意中拍摄到惊险一幕:一名男子在驾驶一辆奥迪轿车时,竟然双手离开方向盘,捧着玩手机!

  小眭告诉记者,他家住122省道附近的丹阳某小区的顶层30层。10日傍晚,他吃过晚饭后,将好久没使用过的一只单反相机镜头拿出来,安装后开始测试镜头的对焦速度。小眭通过相机,看到楼下马路上过来一辆镇江牌照的奥迪轿车,当时车速还不低。于是,小眭就按动快门,连拍了多张。

  试完镜头后,他将相片下载到电脑上,看下镜头对焦效果。其间,他就对照片进行放大、缩小,想查看照片的清晰度,发觉效果还不错,而没想到在看到连拍的奥迪轿车照片后,他大吃一惊:“我发现驾驶这辆奥迪轿车的男子,竟然在一边开车一边玩手机,而且双手都离开了方向盘!”小眭说,“真是太危险了,同时从照片上看,这名男子似乎还没有系安全带!”

  记者在网上搜索相关资料发现,当车速在60km/h时,低头看手机2秒,相当于盲开36米,一旦遇到紧急情况,刹车至少需20米。而据丹阳交警部门介绍,司机在开车过程中接听电话、玩手机属于妨碍安全驾驶的行为。一经发现,警方将给予驾驶人警告或记分并处罚款。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)