社会社会
逃亡11年 回忆杀人细节,他情绪崩溃嚎啕大哭
2017-07-14 06:26:03

  追凶·11年

  扬子晚报讯(通讯员 葛明亮 沈媛媛 记者 于英杰)11年前,南通一名女子被杀死在自己的按摩院里,死时双手被布条捆绑,脖子有被人掐过的痕迹,可凶手逃了。日前,杀人疑凶邓某在安徽老家落网。7月12日,南通市崇川区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪批捕邓某。

  2006年12月13日,24岁的邓某坐公交车到南通市区散心,走到一家按摩院门口,看到老板娘缪某向他招呼,便走了进去。

  事后,两人因嫖资产生纠纷,邓某恼羞成怒打了缪某耳光,随后扯来布条捆住她双手。见缪某挣扎呼喊,邓某掐住她的脖子致其死亡。邓某见出了人命,慌忙将缪某尸体藏在该店美容床下,立即逃跑。

  经鉴定,缪某的死因为口鼻及颈部遭受暴力致机械性窒息。

  受制于各种条件,这桩命案一度成了悬案。前不久,警方通过技术手段锁定了嫌疑人身份,赶往邓某老家安徽霍邱将其擒获。

  面对提审的检察官,邓某除了交代犯罪事实,还说了逃亡的经历。原来,邓某杀人逃跑后,坐大巴去浙江找舅舅打工,年底跟舅舅去了湖北。2007年,邓某去上海打工七八年,后来跑到江苏宜兴做搬运工作并定居下来,还经人介绍认识了现在的妻子,结婚过起了小日子。

  然而,这么多年来,邓某的内心从没有真正平静过,11年前的那桩命案像一块巨石始终压在他的心头。这些年来,他一直没把自己杀人的事情告诉任何人,包括妻子。回忆起当年杀人的种种细节,邓某止不住情绪崩溃,放声大哭。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)