首页 > 社会 > 正文
更多...
13年!最后一名命案嫌犯终于找到了
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-14 06:26:08

  追凶·13年

  扬子晚报讯(通讯员 徐旻 记者 毕俊星)7月10日下午3时许,一名男子走进浙江省宁波市江北区某网吧,当他刚刚入座,身旁两边男子猛扑了上去,将其控制。至此,2004年发生在常州市武进区某游戏室店主黄某夫妇被害案的最后一名犯罪嫌疑人刘某被武进警方成功抓获。记者昨从常州市武进警方获悉,尽管此案的办案民警换了几任,但对案件的追查一直都没有中止,直至刘某此次落网。

  2004年10月15日晚10时许,常州市武进区武宜南路附近的一家游戏室内只有寥寥数人,店主黄某也准备关门打烊。就在此时,还在打台球的几名青年男子突然持刀将他和帮忙打理店里事务的妻子史某挟持……第二天早晨,住在店里二楼的黄某儿子起床后,发现自己的父母倒在血泊中。

  案发后,武进警方全力开展缜密侦查,初步确定有三名以上犯罪嫌疑人作案。两周后,时年17岁的安徽籍犯罪嫌疑人缪某投案自首,几天后,21岁的江苏滨海籍人鲁某在丹阳被警方抓获。

  据两人分别交待,案发当天,他们受犯罪嫌疑人王某的指使,对游戏室实施抢劫,如遇反抗便杀人灭口,而他们只是在打台球时与王某认识,参与的还有王某带去的另一名男子。

  2011年,在全国公安机关开展的“清网行动”中,王某落网。王某交待,另一名参与作案的男子叫“王兵”,是跟他一起在某机械厂上班的工友。

  武进警方再一次围绕嫌疑人“王兵”开展侦查工作,但一直无法获知他的真实身份。而案发后的这几年,归案的缪某、鲁某和王某因抢劫杀人分别被判15年、死刑和无期徒刑,受到了法律的严惩。

  而最后一个漏网的犯罪嫌疑人一直像一块石头一样,顶在几任办案民警的头上,压在他们的心底。随着警务现代化战略不断推进,多警种合作和全手段应用,各线索在抽丝剥茧将所有疑点指向河南籍犯罪嫌疑人刘某。7月初,武进警方派出工作组前往浙江宁波,对刘某实施抓捕。7月10日,刘某落网。

  目前,刘某对犯罪事实供认不讳,案件正在审理之中。

上一篇:雨夜血案现场只留下10多根烟头 警方10年追踪终将嫌犯抓获

下一篇:返回列表

  • 她出身豪门却当艳星导致离婚 最后二婚又带儿

  • 蔡国庆被人说娘10个字反击被赞情商高 网友的

  • 薛之谦王俊凯深夜骑单车被交警批评违法 只因

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 男子见女网友遭拘禁勒索 臀部被打紫

  • NASA公布南极卫星图象 冰架濒临崩解

  • 80人在沙滩组成人链 救下一家9口

  • 孕妇脑死亡4个月 奇迹诞下龙凤胎

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 致敬!看到他们,我真心没理由说热啦!

  • 女子吃火锅扫到千元红包 太激动手机掉油汤里

  • 男子见女网友遭拘禁勒索 臀部被打紫

  • NASA公布南极卫星图象 冰架濒临崩解

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌