首页 > 社会 > 正文
更多...
9岁儿子玩“王者” 偷偷充值千元
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-14 06:28:12

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿) “王者荣耀”游戏火爆,警方接到相关警情都在增多。近日,南京秦淮警方就接到两起报警,一起是父亲带着孩子玩游戏,结果孩子偷偷充值1000元,而另外一起是孩子买游戏账号,结果账号不对被骗。

  孩子拿父亲手机打游戏,充值千元

  市民张先生一直就爱玩游戏,也带着儿子一起和他玩。7月2日,张先生登录游戏,却突然发现自己游戏账号里多了一堆点券,这些点券必须通过游戏充值才能获得。一开始张先生还高兴,以为是游戏方送的,但很快张先生就意识到了不对,自己的游戏充值等级也提升了。

  知道情况不对后,张先生立即检查了自己的银行卡,果然发现里面少了1000元,张先生非常疑惑,自己的游戏账号就是微信号,不会有外人知道,而且银行卡密码更不会有人知道,钱是怎么无缘无故的充值到游戏里,让他非常疑惑。

  无奈下张先生报了警,秦淮警方与游戏客服联系后发现,充值的设备正是张先生的手机。于是张先生想到了9岁大的儿子。原来,张先生每天约束儿子游戏时间,儿子觉得不过瘾,就偷偷拿父亲的手机玩,就在玩游戏的过程中,儿子偷偷充值,一下就花掉了1000元。

  ■警方提醒

  现在的手机不仅是打电话发信息的工具,集合了支付、交友等功能的手机对于人们比钱包有时还要重要。对于手机的支付密码,不要让孩子轻易知晓,孩子对于自己消费能力并不清楚,如果知道了密码,很有可能就出现拿着父母手机消费的情况。

  网购游戏VIP账号被骗3000元

  6月29日,秦淮警方还接到了一起报警,报警人是个不满16周岁的初中生,他告诉民警自己刚刚网上买游戏账号被骗了3000元。

  原来,报警人小迪是某初中的学生,最近他和同学迷上了特别火的手游阴阳师。但是由于玩的时间短,游戏里的等级和同学都有差距,所以同学都不爱和他玩。

  为了能快速融入大家,他决定从网上买一个高等级的账号,好和同学一起玩游戏的时候能炫耀一下。他在游戏里就看到了不少卖号的广告,在加了对方的QQ好友后,小迪将自己要求和对方说了,对方很快就发来多个游戏账号游戏截图让小迪挑选。最终小迪看中了一个VIP账号,按照对方的报价这个号价值3000元。

  虽然比较贵,但小迪平日里存了不少钱,他拿出自己的存款买下了这个账号。在他转账给对方后,很快对方发来账号密码,小迪激动地上号查看,可很快他就发现不对。虽然账号的等级没问题,但账号里的物品根本就对不上,这个号几乎就是个空号而已。

  这让小迪不能接受,立即找到对方联系要退货,可收了钱的对方早就拉黑了小迪,小迪这才发现自己上了当,向秦淮警方报警求助。目前,警方已经立案侦查,相关工作正在进一步开展之中。

  ■警方提醒

  购买游戏账号一定要通过正规的交易网站,通过游戏里的广告购买,非常容易上当受骗。而对于未成年人来说,花大价钱购买这些账号,显然有些超越了自己的消费能力,警方建议家长加强对孩子金钱的管理,防止孩子上当受骗。

上一篇:13年!最后一名命案嫌犯终于找到了

下一篇:返回列表

  • 她出身豪门却当艳星导致离婚 最后二婚又带儿

  • 蔡国庆被人说娘10个字反击被赞情商高 网友的

  • 薛之谦王俊凯深夜骑单车被交警批评违法 只因

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 男子见女网友遭拘禁勒索 臀部被打紫

  • NASA公布南极卫星图象 冰架濒临崩解

  • 80人在沙滩组成人链 救下一家9口

  • 孕妇脑死亡4个月 奇迹诞下龙凤胎

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 致敬!看到他们,我真心没理由说热啦!

  • 女子吃火锅扫到千元红包 太激动手机掉油汤里

  • 男子见女网友遭拘禁勒索 臀部被打紫

  • NASA公布南极卫星图象 冰架濒临崩解

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌