社会社会
200斤重野猪凌晨闯入南京一小区 民警围堵被撞伤 无奈将其击毙
2017-07-15 06:43:47

  昨天凌晨3点52分,一头重约200斤的野猪,疑似从南京老山蹿下来,穿越宁六公路后,撞开临近天华硅谷庄园小区的铁护栏,闯入小区里。随后,被小区物管发现后报警。当地警方多方寻找并发现野猪后,一位民警遭到野猪的多次攻击,腿部被撞伤。随后,浦口公安分局派出数十名警力增援,携带盾牌及多支长短枪支赶到现场。经多次围堵,到中午12点多,终于将这头野猪合围至一死角后,并由一旁俯卧在一辆皮卡车顶上的狙击手,用长枪击发两粒子弹后,成功将野猪击毙,消除了安全隐患。 扬子晚报全媒体记者 梅建明 文/摄

  凌晨猪影

  大野猪凌晨闯入居民小区

  监控显示,凌晨3点52分,在浦口天华硅谷庄园小区西门处的铁围栏处,一头大野猪猛烈撞击护栏,硬是靠一身蛮力将铁护栏撞开一道大缝,并顺便从其中钻进小区里。由于这个小区物业管理比较好,就在这头野深夜在小区游荡时,被巡逻保安发现并报警。

  很快,沿江派出所派出多名警力到小区搜寻,一直寻找到凌晨5点多,也未发现野猪的踪迹。一直到上午9点多,民警才在小区一角的绿化带里发现了野猪的行踪。“刚开始不能确定是头野猪,反正是头猪,我们报警后,民警一直在寻找。”小区的一位保安说,当初以为是人家养殖场的猪跑出来,直到天大亮后发现它,根据它的特征这才确定是一头野猪。

  凶性大发

  野猪受惊后发狂,有民警被撞伤

  民警发现,这头野猪浑身棕黄色的毛皮,前面细长且尖的嘴巴,一张嘴,里面大龇牙立即露出来,很是吓人。因为这个小区绿化比较好,尽管这头野猪的体形并不小,但潜伏在小区19栋拐角处的绿化灌木丛里,一时也难以发现。发现野猪的身影后,民警拿上套索,准备上前察看并将其套住之时,这头野猪受惊后,突然从灌木丛里猛冲出来,边冲边张口咬向一旁的民警,幸亏这名民警身手矫健,连跳连让,同时举起右手上的警棍不停击打野猪,虽然没有被野猪咬中,但仍然在避让过程中,民警的右腿被撞伤。

  此后,这头野猪冲出灌木丛,突破了警方形成的包围圈,向小区深处窜去。形势一下变得复杂起来,野猪性情凶猛,力大无穷,且满嘴獠牙,非常危险。民警一路狂追,一边提醒路边的小区居民,注意安全。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)