社会社会
14年前离家出走销声匿迹 6年前被法院宣告死亡 如今他又回来了
2017-07-15 06:39:15

  14年前离家出走,女儿还是小学生。遍寻无果、销声匿迹的这名父亲,最终被法院宣告死亡、公安机关注销户籍信息。然而,他近日却突然出现,在镇江新区大港街道,上演了一出“亡者归来”的“惊喜剧”。那么,家人作何反应?又当如何死而复生?

  14日,记者从镇江经济开发区法院获悉,经事件的主角丛雋(化名)女儿的申请,镇江经济开发区法院日前适用特别程序审理了这起案件,依法撤销了宣告死亡判决,在法律上宣告丛雋“复生”——至此,这名已经被判死的父亲,真正实现“亡者归来”。

  通讯员 鞠恩春 扬子晚报记者 万凌云

  剧情很意外

  男子负气离家出走,法院宣告“死亡”

  法院方介绍,2003年5月,时年35岁的丛雋,因生活琐事发生家庭纠纷,便独自一人负气离家出走,之后便再未与家人联系。丛雋家人苦苦等待、多方找寻,却音讯全无。后因征地拆迁,丛雋需要作为户主签字,2010年2月,丛雋20岁的女儿,便向镇江经济开发区法院申请宣告丛雋死亡。

  法院随即向丛雋所在村以及派出所核实,并最终确认丛雋确实已经出走7年、下落不明。此后,法院在《人民法院报》等新闻媒体发布寻人公告。至2011年2月,一年公告期届满,但仍然没有丛雋的任何下落。

  据此,镇江经济开发区法院依法作出宣告丛雋死亡的判决。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)