社会社会
紫牛观察│ 7岁男童家门口被“劫”走,律师妈妈的困惑
2017-07-16 20:21:09

   

 h1.webp.jpg

 

 

是7岁的小宝(化名)“失联”的第20天

 

按照原先的计划,小宝此时应该出现在青岛海边的沙滩上,享受妈妈王丽(化名)承诺的“期末考试奖励游”,然而,小宝连期末考试都没能赶上,因为他被自己的父亲“劫”走了。


图片

电影《绑架者》剧照

在家门口 孩子被父亲抢走了 

6月27日下午3时许,在徐州新城区某小区内,小宝刚参加完辅导班,由老师带着准备送回家。突然,3人冲上前,架住老师之后,将孩子抱起塞进出租车后,扬长而去。张老师是当天负责送小宝回家的辅导班老师,她告诉记紫牛新闻记者,自己带着小宝已经进了小区,突然,三名男子冲了过来。两人死死抓住她,一名男子将孩子抱起。随后,几人带着孩子到小区门口打了辆出租车离开,整个过程也就一两分钟。

 

缓过神来的张老师马上跟小宝妈妈王丽取得了联系,随后王丽向辖区的徐州大龙湖派出所报警。王丽说,她接到警方反馈,出租车司机因感觉情况不明,也曾打电话报警。

 

徐州大龙湖派出所相关负责人介绍,接到王丽报警后,民警立刻展开了调查。期间,民警接到了一名自称陆某的报警电话,称他是孩子的父亲,是他接走了儿子。经过核实,陆某是孩子父亲一事属实,他们也将情况反馈给王丽。

 

3年前,王丽和陆某诉讼离婚,王丽取得了小宝的抚养权,陆某可每周探视小宝一次。王丽说,判决生效后,陆某几乎没来看过孩子,但她没想到,前夫会用这样的方式,直接将孩子抢走。

 

孩子被“劫”走后,为了找回孩子,王丽求助到当地的公安、法院部门,两家单位先后介入调查,最终却得出了相同的结论:他们去带回孩子没有法律依据。

时间在一天天过去,小宝“失联”的日子也在一天天增加。对于王丽来说,孩子从没有跟她分别这么长时间,每增加一天,她的担心就增加一分。

 

| 相关

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)