社会社会
新电动车挂着钥匙停路边 打工夫妇顺手把车推走
2017-08-02 15:21:28

  扬子晚报网8月2日讯(通讯员 杨维斌 陈倩 记者 罗双江)最近,南京玄武警方接到一对夫妻报警,称刚买的电动车被盗。警方介入调查后很快将小偷抓获,没想到小偷也是一对夫妻。原来,他们家电动车不够骑,夫妻俩看到路边的电动车没拔钥匙,便起了贼心。

  7月30日下午两点,和平时一样下班回来的南京市民田女士和丈夫来到铁匠营某超市门口,打算取自己的电动车回家。可夫妻俩转了一圈也没找到早上6点半停在这里的电动车,田女士又掏了掏自己的手提包,发现车钥匙也不见了。这时,她才想起来,应该是早上走得匆忙,停车之后忘了拔走钥匙。想起这辆车是一个月前花3000元刚买的,田女士又是心疼又是懊恼,当即拨打110报警求助。

  接到报警后,南京玄武公安分局下马坊警务工作站民警立即到达现场了解情况。在向田女士夫妻俩仔细询问了被盗电动车的外观和停放地点后,民警立即调取事发地点附近的监控,并很快找到了作案嫌疑人。民警调查发现,嫌疑人也是一对夫妻,两人从超市买完东西出来后,看到田女士家的电动车钥匙没有拔,于是丈夫在一边望风,妻子前去偷车。

  经过监控追踪,警方发现,夫妻俩偷车后,将车子藏进了附近某高校校园。通过摸排走访,警方很快明确了嫌疑人身份,今年52岁的南京人邵某和她的丈夫徐某。7月31日晚上7点,办案民警在嫌疑人家中将两人抓获,并带回警务站讯问。

  邵某交代,她们家一家三口平时都以打零工为生,经济条件并不好。三个人最近的上下班时间都不一样,可是只有一辆电动车难以满足家庭用车需求。案发当天上午,她和丈夫从超市出来看到旁边有一辆崭新的电动车,车钥匙还挂在车上,于是便见财起意将车推走。目前,嫌疑人邵某已被警方依法采取取保候审的刑事强制措施,田女士被盗的电动车也已物归原主。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)