社会社会
苏州一的姐捡到钱包 跑了3趟送还
2017-08-06 07:18:42

  扬子晚报讯(通讯员 沈伟民 徐凌 记者 顾秋萍)苏州一出租车的姐在交班时捡到一只红色钱包,在找到失主后,冒着高温3次上门才将钱包送到失主手上。为了感谢的姐在烈日跑了3趟为自己送钱包,失主发红包给的姐,但的姐并没有收。

  7月31日上午7时左右,苏州交运出租公司“苏E4A515”出租车驾驶员韦水风在交接班过程中捡到一只红色钱包。由于不知道钱包是谁在什么时间掉在了车上的,就打开钱包找失主的联系方式,除了里面一叠花花绿绿的外国钞票、3张银行卡和500多元人民币外,没有任何失主的信息。韦师傅马上打电话到便民服务中心报备。

  下午4时左右,韦师傅接到自称姓蒋的女子的电话,说自己有一只红色钱包丢失在出租车上,她是早晨5时多通过召车平台要了一辆车,回到家后就睡觉了。直到下午3时多,自己要出门买东西时才发现自己的钱包不见了。想来想去,她觉得有可能自己的钱包掉在了出租车上,三张银行卡里有不少钱,都是自己几年工作的血汗钱。由于自己没有拿发票,也没有看车牌号,她就联系了召车平台,知道了自己早晨打车的出租车牌号。韦师傅问蒋小姐在什么地方,她马上赶过来送钱包。蒋小姐说住在新蠡路附近自己在家,随时可以送过来。

  等韦师傅赶到与蒋小姐约好的新蠡路后,左等右等就是没有见到蒋小姐,等了半个小时左右,韦师傅打电话给蒋小姐,却被告知她有急事去办已经出家门了,让韦师傅明天再联系她。

  8月1日中午11时左右,韦师傅再次驾车赶到新蠡路,打了几次电话都没有联系上蒋小姐,只好继续去做生意。下午4时左右,韦师傅再次打电话联系。这次电话蒋小姐接了,她向韦师傅表示歉意说自己在睡觉,手机关了,让韦师傅白跑了一趟。

  韦师傅第三次来到新蠡路,见到了蒋小姐请她清点了钱包里的物品。对韦师傅多次送钱包的事情,蒋小姐表示感谢,并发了一个红包给韦师傅。韦师傅回复“你的谢意我接受了,但不管红包里有多少钱我绝对是不会收的。”
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)