社会社会
片警发现老人两天没出门 联系锁匠开门后发现老人已昏迷3天
2017-08-07 06:27:49

  片警是社区的大管家,对辖区内发生的事要了如指掌。近日,南京秦淮区小西湖社区的民警汤庆,因为两天没看到经常散步的居民老许,起了疑心便上门寻找,结果没想到却救下了意外昏迷3天的老人。

  通讯员 秦公轩 赵祥 扬子晚报记者 裴睿

  老人两天没出门,民警起疑心

  汤庆是小西湖社区的民警,社区的老百姓有什么麻烦事都喜欢找他帮忙,是大家眼中的“雷锋式”警察。因为平易近人,社区里的人特别是老年人没事都爱找他聊天,汤庆也把社区当成了自己第二个家。对于这个“家”,汤庆可以说是了如指掌,不管是张大爷有心脏病,还是李大妈家的女儿要出嫁了他都了解得很清楚。

  8月1日,他发现了一件怪事,每天晚上都要在小区里遛弯的许大爷不见了。老许今年63岁,退休在家,身体有些不好,子女又不在身边,平日里汤庆没少照顾他。两天没见到老许的汤庆,觉得情况有些不对,就电话通知了他的女儿。

  当天晚上老许的女儿赶到了小区里,告诉汤庆老爷子没有给过她钥匙,她不放心想要汤庆陪她一起去敲门。汤庆没有犹豫,但来到了老许家敲门却始终无人应答,这时邻居说,他们也好几天没看到老许出门了,汤庆当机立断立即联系了锁匠。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)