社会社会
两中国游客在德国因“拍照”被捕 出国旅游这些拍照禁忌要知道
2017-08-08 06:35:52

  据外媒报道,近日两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,遭德国警方逮捕。

  俗话说,入乡随俗。出境旅游时,若因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能面临数额不小的罚款或法律指控。

  昨天,扬子晚报记者采访了多位旅游业内人士,揪出了那些令人反感的出境游拍照陋习。

  拍照惹祸

  摆拍“纳粹敬礼”照

  中国两游客在德国被捕

  当地时间8月5日上午,两名中国游客因为在德国国会大厦前行纳粹礼而遭到德国警方逮捕。柏林警方表示,在看到他们做出惊人的纳粹手势并用智能手机为彼此拍照后,警方逮捕了这两名年龄分别为36岁和49岁的中国男子。在每人缴纳500欧元的保释金后被释放。

  两名游客行纳粹礼的行为到底有多严重?根据德国法律,这样的行为最高将被判处三年以下有期徒刑。

  据报道,德国国会大厦是联邦议会所在地,这座建筑在德国历史上也有着重要地位。在德国,行希特勒举手礼或者使用与纳粹党等违宪组织有关的符号或标语是一种严重的犯罪行为。随着德国一步步进行立法,对于包含纳粹元素等行为的惩罚越来越明确,越来越严格。

  《德国刑法典》第130条规定,以扰乱公共安宁形式公开或在集会中对纳粹党执政期间暴行、专政予以赞同、否认其存在或为其辩护,并因此侵犯受害者尊严,将处3年以下监禁或罚金。而在公开场合宣传、不承认或淡化纳粹屠杀犹太人者则可能被以“煽动罪”起诉,最高可判刑5年。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)