社会社会
紫牛独家|苏州美女登顶“冰山之父”打高尔夫
2017-08-10 21:18:10

   

图片

 

图片

新疆阿克陶县与塔什库尔干塔吉克自治县交界处,慕士塔格峰,海拔7509米(登山界普遍公认7546米),巍然屹立于帕米尔高原之上。一位年轻的女子在白雪皑皑的峰顶,轻轻放下一只高尔夫球,然后挥动球杆,完成华丽而有力的一击。


——扬子晚报紫牛新闻原创

紫牛新闻记者  张毕荣    

编辑 张冰晶 陈迪晨

 

这有可能是地球上海拔最高的一次挥杆,那枚高尔夫球像天外飞仙一样,消失在人们的视野中。 

 

在维语中,“慕士”是冰的意思,“塔格”则为山峰之意,因而,慕士塔格峰被人们称为“冰山之父”,在登山界中有着巨大的意义。慕士塔格峰顶峰皑皑白雪,犹如满头白发,那倒挂的冰川,犹如胸前飘动的银须,雄踞群山之首。

 

图片

 

在7546米峰顶完成华丽挥杆“疯狂举动”的年轻女子是苏州姑娘刘萍,很难想象来自吴侬软语之地的女孩能有如此狂野之举。

 

8月9日,刚刚从慕士塔格峰登顶归来的刘萍接受了紫牛新闻记者的独家专访,她虽然看起来身体有些疲惫,内心却依旧充满兴奋。对于在慕士塔格峰上打高尔夫球的疯狂举动,刘萍坦言,打高尔夫与登山都是自己最热爱的运动,一直期待能够在地球的最高峰挥出漂亮的一杆,所以接下来自己还将攀登珠峰,以期实现最初的梦想。

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)