社会社会
欠债人带着债主一起去行窃 还拿偷来的电动车抵债
2017-08-18 06:34:10

  扬子晚报讯(通讯员 邵辉 记者 梅建明)家住南京溧水区的男子吴某,借给朋友几百块钱怎么也讨不回来。没想到,这位欠钱的朋友却提议和他一起去偷东西用于还债,吴某竟然鬼使神差地答应了。结果欠的钱是要回来了,自己却失去了人身自由。前几天,吴某伙同欠债的朋友因涉嫌盗窃罪,被溧水警方抓获并刑事拘留。

  今年7月的一天,吴某的朋友王某向他借了几百元钱,当时说好过几天就还的,没想到过了一个星期王某也没有要还的意思,吴某便开始催着王某还钱。王某手中一时无钱,但提议道:“如果你想拿回钱,就跟我一起去偷辆车给你抵债,到时候你只要望望风就可以了。”吴某心想,反正自己不直接去偷,就一口答应了。数天后的一个晚上,王某带着自己的一个朋友,约上吴某来到溧水某小区的地下停车场。在选定作案目标后,王某和朋友负责用随身携带的工具撬车,吴某则负责在一旁望风。很快,几人轻松将两辆踏板摩托车骑走,作为“回报”,其中一辆摩托车被抵债给了吴某。

  又过了几天,3人盗窃的事东窗事发,在溧水警方的调查下,王某和其帮忙的朋友张某相继落网,此时的吴某还以为自己没有直接参与盗窃,照常出入各大网吧、游戏厅娱乐。8月15日下午,吴某在溧水一网吧上网时被民警当场抓获。经查,吴某很快交代了伙同王某、张某等人盗窃摩托车的犯罪事实。目前,王某、张某、吴某均因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)