社会社会
苏州首家“慈善商店”开张营业了 二手物品销售盈利将用于公益
2017-08-20 06:10:09

  8月18日,苏州工业园区公益达人汤崇雁的慈善商店正式开业。这家位于苏州工业园区景城邻里中心负一楼的温馨小店,于今年3月底启动建设,开始陆续收到来自爱心企业和个人的捐赠。目前,汤妈妈慈善中心店累计收到了近2000件衣服、近百双鞋子,还有小家电、玩具、装饰品等各种物品。这些物品销售的所有盈利都将用于公益项目。

  通讯员 严春霞

  扬子晚报全媒体记者 薛马义

  慈善商店是一个载体

  传递的不仅仅是慈善,还有新理念

  开一家慈善商店是汤崇雁的心愿。今年3月,汤崇雁获评“江苏最美人物”。在苏州工业园区宣传部的帮助对接下,苏州工业园区爱心企业邻里中心免费提供场地,帮助汤崇雁开办慈善商店。在汤崇雁看来,慈善商店是她持续开展公益活动的新据点。今年的腾讯99公益日,汤崇雁将发起“我不是废物”主题公益活动,慈善商店成为活动重要载体之一。

  “我希望通过慈善商店,传递出一些理念:譬如我们出售一些被搁置的二手物品,但它们并不是废物,通过整理、消毒,就可以变废为宝。”汤崇雁说,“慈善商店还为残障人士提供就业机会,让他们在这个小小的平台,通过努力的付出,收获人生的价值。”

  这两天,18岁的小峰会在妈妈的陪伴下,来到汤妈妈慈善中心店,做一些诸如擦桌子、扫地、擦鞋等力所能及的小事。“小峰有自闭症,所以一直没有找到工作。现在,他来我的慈善商店帮忙,我会从小事开始教他、锻炼他,希望他可以从这个起点开始,以后慢慢减轻家里的负担。”慈善中心店店主汤崇雁说。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)