社会社会
盐城移动抗击雷暴保障网络
2017-08-21 15:25:39

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 朱磊)8月18日至8月19日,盐城地区连续出现强降雨及雷暴天气,先后造成1004次基站停电,572次基站退服,并有多个基站产生水浸告警,盐城移动积极组织抢险工作,保障通讯网络畅通无碍。

  据了解,此次强降雨及雷暴天气,导致停电和退服站点多为打雷导致的空开保护跳闸,特点是时间短、频次高、面积广、影响大。为此,盐城移动迅速组织全区53支队伍开展抢险。为避免反复的天气对基站的二次影响,盐城移动抢险指挥部在大雨来临之时即指示所有抢险人员找安全地带避险并全部原地休息,雨停后再根据各人员所在片区就近开展巡检和抢修工作。据悉,此次抗击雷暴天气保通信工作,盐城移动累计出动抢修人员522人次、抢修车辆180次、发电油机162台次,累计油机发电时长33010分钟,共抢通基站585个。从8月18日下午5点至8月19日晚上22点,所有抢险队伍是24小时轮班抢修,歇人不歇班,确保了除需爬高、无业主开门等疑难站点外全部基站的正常运行,保障了广大市民的通讯需求畅通。编辑:乔金玲
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)