社会社会
市民遇难题:骑了一次共享电单车 不到1小时却花了110元
2017-08-22 06:18:09

  近日,在南京工作的郑先生给扬子晚报打来热线,说自己骑完“享骑”共享电单车还车后,他以为已经还车成功,但实际没有成功。他眼睁睁地看着后台一直在计费,最后金额飙升到110元。扬子晚报记者搜索了一下,发现“享骑”共享电单车的不少用户都遇到过这个问题。

  实习生 吕梓剑

  扬子晚报全媒体

  记者 徐媛园

  市民投诉

  扣费停不下,客服要他自己去找这辆车

  目前在南京市投放的共享电动自行车主要有“7号电单车”和“享骑”两家,其中“7号电单车”大概有8000辆左右,而近期才进入市场的“享骑”投放量在2万辆左右。8月17日11时35分,郑先生骑“享骑”电动车从珠江路未来城到新世界中心。12时20分到达目的地后,郑先生将电动车停在了就近的单车停放处。郑先生看着单车app显示还车成功后便安心离去。

  当天下午,正在工作的郑先生收到一条短信。信息来自“享骑电单车”,告知他仍在使用单车,刚开始他以为只是系统出了错并没在意。直到下班前,郑先生又收到一条“正在使用共享电单车”的短信。郑先生很纳闷,便打开手机点开了享骑电单车的app,竟然发现自己原本只需花费2元的钱,当时显示的却是35元。

  下班后,郑先生通过找到享骑电单车的客服电话,打了很久才有客服接通。郑先生说明情况后,客服却回复“无法处理,也无法终止扣费”,并要求郑先生自己去找到这辆车,重新还车,才可以停止扣费。“但我当时已经在外地出差,没办法去找啊。”

  于是,当天晚上,郑先生的手机就不停地收到“亲爱的小主,您本次骑行已超过9小时45分”、“您本次骑行已超过11小时45分”……郑先生看着APP里不断滚动的金额,十分郁闷:“我一晚上都没睡好觉。”第二天早上7点30分,郑先生再次收到短信,短信上显示:郑先生已骑行19小时45分,金额已经飙升到了110元。他再次不断拨打享骑客服电话,最终在他的强烈要求下,客服答应为他处理。最终,郑先生在被扣了110元车费后,“滚动的金额”才重新清零。  

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)