社会社会
用生日做取款密码 银行卡被盗刷37000
2017-08-29 16:50:36

  扬子晚报网8月29日讯(通讯员 薛飞 夏亚红 记者 王国柱)靖江陈某将生日设成三张银行卡的取款密码,让他沮丧的是,身份证与银行卡一起被盗,盗窃嫌疑人柏某“破译”了他三张银行卡的密码,取走了其卡内的37000元。昨天记者从靖江检察院获悉,柏某被法院以盗窃罪判处有期徒刑2年7个月,并处罚金20000元。

  据介绍,杭州人柏某从2006年起先后5次因盗窃被判刑,作案手段很简单:潜入办公楼,只要有办公室门开着,就进去偷一把。今年3月底,柏某“出来”后,乘长途车到了靖江,顺利混进陈某上班的单位。当时刚好是午休时间,陈某上楼串门,门没锁,被柏某入内拎走了一只小包。 柏某将小包揣进自己的大号包内,迅速离开。在门口,他坐上去泰兴的公交车。车上,他迫不及待打开陈某的小包,发现有现金2500元,3张银行卡和1张身份证。

  下车后,柏某直奔ATM机,用包内身份证上的出生年月凑银行卡取款密码,竟然成功了,且3张卡的密码都是其生日。看到周围有摄像头,柏某辗转来到泰兴的另一个镇,穿戴上精心准备的雨衣、头盔,“全副武装”后,从3张卡中取出37000余元。陈某报警后,靖江警方随即展开侦查。柏某虽包裹得严严实实,但他试密码时的清晰面目和在陈某单位内的模样还是“出卖”了他。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)