社会社会
南京租来分时电动汽车 开着开着突然断了电
2017-08-31 06:49:22

  扬子晚报讯(通讯员 张晋 记者 万凌云)30日凌晨,一对小夫妻在南京租来一辆分时出租电动汽车,驾驶回镇江办事。谁知行驶至镇江观音山隧道内,突然间没电抛锚了!当时,车来车往危急时分,好在镇江交警支队机动大队民警巡逻发现,当即援手救助。

  30日零点20分许,镇江男子侯某驾驶一辆南京分时出租电动汽车,带着妻子回镇江办事。但当车辆行至镇江观音山隧道南徐大道通往丁卯路至官塘桥路方向,距离出口200米处时,突发电动汽车无电抛锚。

  面对抛锚的电动汽车,小两口一时很是无奈。同时,由于隧道内车来车往,无论是对他们还是其他车辆,都很是危险。

  就在两人一筹莫展之际,镇江市交警机动大队民警巡逻中发现了。在简单问明情况后,当即设置防护设施,在确保安全基础上,又帮助他们联系救援公司施救。很快,救援公司的车辆到来,将电动汽车操作上了运载车辆,然后拖出隧道就近寻找充电桩解决问题。警方介绍,所幸距离隧道不远的镇江南山附近,就有电动汽车的充电桩。

  不过,处警民警还是告诉记者,分时出租电动汽车目前仍是一个新生事物,这种车辆的断电抛锚问题,他们还是第一次遇到。就此警方提醒,租用电动汽车,取车及行驶途中,一定要注意观察电量,特别是在行驶途中。

  “因为不像普通汽车,加油站或者加气站多见,所以一旦发现电动汽车电量不足,应及时停车寻找充电桩,补充电量”,民警警示电动汽车驾车人。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)