社会社会
凌晨勇斗杀人凶嫌,救下两条命
2017-09-05 06:16:23

  4年前的一个夏夜,南京市浦口区江浦街道光明村发生一起血案。一名歹徒深夜摸进居民童仁芳家里,对童仁芳和其儿子进行砍杀。听到呼救声,童仁芳的邻居刘永春挺身而出,和歹徒搏斗并将歹徒引开,救下了两条人命。而在20多分钟的缠斗中,刘永春身上也多处受伤。如今,每到阴雨天,刘永春受伤的左肩仍会隐隐作痛,这也许将伴随他的整个下半生。但刘永春说:“比起两条人命,我受这点罪也值了。”

  记者了解到,刘永春是南京浦口公安分局交警大队机动中队的警辅,已经干了十多年。虽然不是民警,但他一直以民警的标准要求自己。“他是我们中队的得力干将,是爱岗敬业标兵。”浦口公安分局交警大队机动中队中队长江慕舜说,机动中队事情多、工作杂、任务重,平时加班加点是常事,刘永春从无怨言。

  通讯员 陈广华 记者 于英杰

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)