社会社会
女子过马路扭伤脚 的姐帮忙接人送医
2017-09-11 16:34:08

  扬子晚报网9月11日讯(记者 顾秋萍 通讯员 沈伟民)9月10日下午,苏州一名穿高跟鞋的女子在穿马路避让车辆时,不慎扭伤了右脚不能行走,过往行人匆匆而过没人上前帮忙。一个好心的姐见状把女子扶上车,在帮忙接了家人后一起送到医院就诊。她们下车时忘了付车钱,的姐也没有上前去追讨。

  当天下午5时10分左右,苏州交运出租公司“苏E4H176”出租车驾驶员张小琴驾车经过干将西路与广济南路口时,看见地上坐着一个女子,过往车辆都避让开了过去,路人都绕着走过,没有人停下来问一声和出手帮忙。

  张师傅见状立刻把车停在女子身旁,地上坐着的是一个30岁左右的女子,一只高跟鞋脱在一旁,旁边还有两个马甲袋,双手揉着右脚。女子告诉张师傅,自己到亲戚家拿了东西后,就在刚才准备穿马路跑到对面去坐公交车回家时,看见有车辆急速过来就想赶紧避让,由于穿的是高跟鞋,在后退时倒在地上,不慎把脚扭了,现在很疼痛。

  张师傅小心翼翼把女子扶上车问她是去医院还是回家。女子说,自己的脚扭伤了不能走路肯定要去医院,但身上没有带钱,她让张师傅等一下,自己联系丈夫后去家里接一接,让丈夫带了社保卡和钱,陪自己去医院看脚。

  张师傅驾车在中街路接到女子的丈夫后,将他们送到了市立医院东区。由于急于要去给老婆看伤,女子的丈夫扶了老婆下车后直接往医院走去而忘了付车钱。张师傅见他们急于去看脚伤也就没有追去讨要车费,就驾车离开了医院。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)