社会
埃及客商盱眙旅游手机、车子都没电了 民警巧用手机翻译软件为其解困
2017-09-18 20:09:28

  扬子晚报网9月18日讯 (通讯员 何清国 王伟 记者 朱鼎兆)在盱眙投资的埃及客商维克多先生闲来无事,骑着电动自行车玩起乡村游,结果在途中,电动自行车、手机都没电了。由于他是外籍人士,他的“囧样”很快引起路面巡逻交警的注意,交警最终通过手机翻译软件与其沟通,将其送回公司。

埃及客商1.jpg

通过手机翻译软件,民警最终将埃及客商送回其公司。 王伟 摄

  17日上午11时许,盱眙县交警大队八中队民警巡逻至204县道时,发现一名长相酷似外籍人士的中年男子脚踩一辆电动车驶进了路边加油站。当前,正值十九大安保期间,该男子的行为引起民警的警觉。民警随即开车进入加油站试图与该男子沟通,但因语言不通,无法交流。民警发现,该男子的电动自行车也没电,就在民警对其身份加重怀疑之时,该男子拿出一部手机,但是也没电。但此时,民警觉得该男子应该遇到难处了。于是找来快速充电器,待手机开机后,打开他手机微信页面,互加好友。民警通过中文用语音与其微信聊天,这名外籍男子则通过手机翻译软件将民警的中文翻译成英文,就这样,在经过约30分钟的微信语音聊天后,民警方才得知事情原委。

  原来,该男子是盱眙县工业园区盱眙广上网络设备有限公司招商企业老板,名字叫维克多,埃及人,因星期天休息,闲来无事的维克多想出门到农村逛逛,便独自一人骑电瓶车沿204县道由北向南行驶,途经上述路段时,电动车没电了,手机也忘了充电无法联系厂里,便脚踩电动车准备到附近加油站充电,因电动车上没有充电器,加油站也没有固定的充电设备,已经骑车出来距离公司20多公里的维克多一时懵了,头一回单独出来,人生地不熟,不知道如何是好。民警了解情况后,立即用巡逻的皮卡警车将维克多及电动车一起送回了公司。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)