社会
为承接“浇筑工程” 靖江男子被骗10万
2017-09-20 16:54:47

  扬子晚报网9月20日讯(通讯员 闻佳 记者 王国柱)做工程的靖江男子沈某,接到朋友介绍的“浇筑工程”后,迅速和建设方取得联系。沈某在对方连环骗局下,不但没有做得成工程,还被骗10万元。9月18日,情知上当的沈某,走进靖江城中派出所报警求助。

  9月18日,靖江沈某接到一好友电话,称该市看守所有个地面硬化工程,工程量较大,问沈某有没有兴趣。沈某一直从事此类工程的施工,听说了这个消息后,异常高兴,并通过好友找来了对方负责人的电话,经过一番讨价还价,沈某最终谈下这一数万平米混凝土浇筑的工程,并约定当天见面签协议。

  当天下午,一位自称是看守所后勤采购干事主动给沈某打来电话,称急需一批床,但因供货商产生了一点小矛盾,想委托沈某与供货商联系采购。沈某按照对方提供的电话打了过去,几经辗转协调,最终拿下了一笔价值10万的床铺订单,沈某随即联系该看守所后勤采购干事索要货款,对方却说自己正在泰州开会,让沈某帮忙垫付,下午回靖和其签协议时归还。为了能顺利拿到硬化路面工程,沈某便用银行卡给对方转去了10万元购床款。

  一小时后,该看守所后勤采购干事又打来电话,表示此前情况有误,还需追加几十张床,沈某感觉有点异常,随即到该市看守所核实情况,得到的消息让沈某大跌眼镜,该市看守所民警告知沈某,看守所根本没有地面硬质化的工程。沈某赶忙报警。民警从沈某的好友处了解到,其好友并不认识对方,只是接到一个电话问是否有人能做这个工程,好友考虑到沈某正好是做此类工程的,出于热心,就将商情提供给沈某。目前,此案正在进一步调查中。民警提醒:事业单位工程,按照规定必须由专门部门进行公开招标,履行相关的手续和程序,不会私下找施工方承建,如果发现此类情况,请及时核实并向警方报警,避免上当受骗,造成不必要的财产损失。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)