社会
盐城移动“智慧医疗”助力医疗资源共享
2017-10-28 22:59:58

  “利用移动互联网的手段,可以为医疗行业的技术和管理革新带来巨大的推动作用!”在盐城移动 “互联网+智慧医疗”推介会上,与会基层医疗单位工作人员纷纷对现场展示的“智慧医疗”服务平台表示了极大的兴趣。

  说起智慧医疗,建湖县卫计委的王主任深有感触,“长期以来,医疗行业一直存在创新能力不足的问题,随着社会医疗需求层次的提升,对远程医疗、家庭医生等需求日益迫切。”为此,盐城移动向本地医疗单位集中推荐“智慧医疗”服务,希望发挥通信运营商的技术优势与卫生主管部门的权威影响,共同构建一体化的新型在线医疗服务,打通信息壁垒,提升服务效率。盐城移动通过体验、试用等方式,就新近推出的“智慧医疗”服务进行了演示,相关预约就诊、远程诊断、医疗政策查询等功能,可以实现社区卫生站、乡镇卫生院等基层医疗单位与县医院的医患需求远程对接,从而满足在线挂号、诊断、查询等常见需求。同时,“智慧医疗”还能结合 “家庭医生”、“医疗云”、“医疗行政管理办公平台”等深层次服务需求进行升级。

  加大医疗行业科技转化,运用互联网+技术构建多形式的智能化系统,盐城移动“智慧医疗”致力于促进城乡优质医疗资源共享。

(朱志刚 朱磊)编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)