社会
盐城移动为当地农业干部开办农业信息化讲座
来源:扬子晚报网 2017-11-30 17:22:53

  “流量怎么抢?我刚没扫码,能不能再扫一下?”

  “我来,我早就学会了,不用移动的老师,我就能教你。” 

  这热闹的一幕就发生在盐城移动为建湖县农业干部开设的信息化讲座上。

  “农业发展离不开信息化的支持!”建湖县农委信息科颜主任深有感触。此次培训是建湖县农委组织的第二期农产品电子商务暨益农信息社信息员培训。盐城移动始终关注本地农业系统的信息化普及工作,在得知农业干部们对农业信息化知识有迫切需求后,结合最新的农业信息化技术和成熟实践、相关的移动通信知识、常用手机涉农应用等,准备了内容丰富又浅显易懂的培训教材,主动与农委联系,为农业系统各类人员进行农业信息化培训。

  在授课现场,来自盐城移动的讲师通过中国移动行业领先优势,将家庭信息化产品和农业信息化产品详细地向学员做了介绍推荐,学员们则通过现场操作,学会了益农通、流量大转盘、掌上营业厅等APP的使用,获得学员的一致好评。

  后期,盐城移动将进一步根据农业信息化发展需求,积极探索和推动异业合作培训机制,通过更有针对性、更具实用性的移动通信讲座,助力地方加快农业信息化工作进程。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)