社会
200幼教投资人齐聚南京 探讨学前教育的高质量发展之路
来源:扬子晚报网 2017-12-04 22:18:34

  扬子晚报网12月4日讯(记者 贾晓宁)12月2日,“童心者同行”新闻发布会在南京召开,全国各地近200位幼教投资人和行业精英齐聚南京,共同关注致童教育旗下致童优幼联盟和学前教育质量大数据研究中心的首次亮相,探讨学前教育的高质量发展之路,打造中国学前教育行业新势力。国家托幼机构卫生保健专业委员会副主委黄欣欣、《早期教育》杂志主编薛菁华、美国高瞻教育研究基金会资深顾问Julie Ann Wigton、东南大学党委宣传部部长毛惠西、南京师范大学协作共建工作处处长熊鸿生、无锡市金融投资有限责任公司副总裁刘勤等专家领导出席发布会。

413118066.jpg

致童教育董事长王翱

  “什么样的教育,才能真正促进儿童发展,才能称之为高质量教育?”致童教育创始人罗小钊认为,教育的核心在于“因材施教”。为了更好地实现“高质量教育”的企业使命,探索学前教育高质量发展之路,致童教育在南京师范大学专家的指导下,成立了学前教育质量大数据研究中心。研究中心结合大数据和人工智能技术,以学前教育机构高质量发展标准、学前教育高质量发展知识库和幼儿发展过程性评价为方向,引领学前教育高质量发展,聚合学前教育优质资源,打造国内高质量学前教育生态共享平台。致童教育联合创始人王晶,基于从事学前教育工作中遇到的问题和困惑,分享了研究中心的成立初衷和研究方向规划,同时,研究中心的阶段性成果将与幼儿园的品质发展相结合,推动幼儿园高质量发展实践。

2009570272.jpg

美国高瞻教育研究基金会资深顾问Julie Ann Wigton演讲

  美国高瞻教育研究基金会资深顾问、国际认证高级培训师,被业界赞誉为“儿童权利的维护者”的Julie Ann Wigton女士也为大家分享了“国际视野下的高质量学前教育机构”的基本要素和发展方向。被中国教育科学研究院专家和媒体称为“全国学校文化策划第一人”的南京市教育科学研究所副所长沈曙虹老师也在现场表示,文化建设已经成为新时期中国基础教育改革的“第三次浪潮”,是幼儿园内涵、特色、优质发展的核心动力。在新闻发布会现场,致童教育还为首批致童优幼联盟园颁发了联盟园证书,致童教育将与联盟幼儿园一起,品质化办园,共同打造国内高端幼儿园联盟品牌。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)