社会
45天,827个站点,盐城移动首批NB-IOT站点全部开通
来源:扬子晚报网 2017-12-18 15:45:08

  日前,盐城移动顺利建成开通盐城本地NB-IOT一期全部827个NB站点,历时仅45天,较原定计划提前逾半个月。

  NB-IOT是物联网的主要连接技术,具有低功耗、广覆盖、低成本、可移动以及大连接数等特性,可广泛运用于远程抄表、资产跟踪、智能停车、智慧农业、智慧医疗、智能家居、车联网等多种行业,为智慧城市的发展带来丰富的应用场景。

  为加快盐城的智慧城市建设,推动基于NB-IOT技术的物联网产业发展,盐城移动自2017年10月起正式启动本地的NB-IOT站点建设工作。在多方参考全国各地的先进建设经验的基础上,11月15日,盐城首个NB-IOT基站建成开通并完成调试验收。随后,盐城移动立即着手推进首批全部827个NB-IOT站点的建设工作,根据确保网络质量、节约建设成本、合理有序安排进度的原则,结合优先满足智能路灯、智慧抄表等城市公共服务需求,优先满足已有站点更新换代,优先实现偏远区域网络补盲的规划,全面推动建设进程。

  据悉,随着一期827个站点的全部建成开通,盐城移动已实现了盐城市县主城区NB-IOT物联网的覆盖,将有效推动本地物联网产业的发展,为广大市民的便捷生活提供助力。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)