社会
党员教师“送温暖” 贫困老人受资助
来源:扬子晚报网 2018-02-09 19:51:51

  扬子晚报网2月9日讯(通讯员 陈永 记者 范木晓子)节前送温暖,真情暖民心,为帮助贫困户过上一个温暖、祥和的新春佳节。2月8日上午,盐城市滨海县实验小学组织党员教师代表到蔡桥镇洼东村走访慰问贫困户,此项活动也是该校推进党员冬训工作的具体举措之一。

webwxgetmsgimg (1).jpg

  慰问中,党员教师们在洼东村部,集中为贫困户送上衣物、年货等慰问品,并现场为贫困户书写春联,送上新春祝福。

webwxgetmsgimg (3).jpg

  同时,老师们还详细询问贫困户还有什么困难,需要什么帮助,并鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫好政策的机遇,依靠自身的努力和各界的帮扶,争取早日脱贫。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  长年接受帮助的王大妈告诉记者,她一个人生活十几年了,自己也没有经济来源,多亏了党和政府,还有很多这样的好心人。“每到过年过节都有好心人来看看我,村里也有人给我提供帮助,世界上还是好人多呐。”

webwxgetmsgimg.jpg

  据活动的组织者介绍,他们通过走访慰问,学校的党员教师以“接地气、心贴心”的实际行动,和贫困户拉近距离,让贫困户在寒冷的冬天感受到温暖。“我们教师也是尽一点微薄之力,以后会经常策划这样的活动,关爱更多的需要关爱的人。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)