社会
盐城移动全力保障元宵节景区网络
来源:扬子晚报网 2018-03-06 17:02:49

  盐城水街、欧洲风情街、大丰梅花湾等景点当地重点打造的元宵旅游景区,元宵期间游客集中,网络承载负荷大,为此,盐城移动全力优化元宵节期间各景点的通信网络,保障现场游客的网络通畅。

  2018年3月1日星期四晚7点,盐城移动网络保障人员王朝阳正和同事在水街进行元宵网络优化的最后测试工作。作为少有的女性工程维护人员,王朝阳不仅有着不输于男同事的专业知识,更在工作经常发挥着女性特有的细心。随着目前微信等新媒体的广泛使用,客户使用手机上传视频、照片的速度感知决定了客户认定网络好坏的标准, 4G网络的容量及质量则成为评价网络好坏的关键。为保障元宵节期间客户的良好使用感知,王朝阳春节假期一结束就开始投入了相关网络优化工作,她细心地根据2017年元宵节期间的网络负荷情况,详细测算了水街周边的网络负荷情况,进而制定网络扩容方案并申请予以实施。此后,她和同事用了3天时间,完成了周边51个4G小区、41个2G小区的扩容工作,并紧急优化调整2/4G小区159个,为现场打造了4万人的网络容量,可以满足现场1.5万用户的同时使用,现场测试速率达到百兆。

  水街、欧风花街、梅花湾……元宵期间,像王朝阳这样的移动网络保障人员始终坚守在各个景区,他们时刻关注和测试着现场的网络情况。同时,盐城移动还在现场投入了1辆应急通信车及1辆卫星通信车,用以应对可能出现的网络突发状况。

  话务量增长256%、数据流量增长394%,瞬时并网在线人数突破1.2万……尽管元宵灯会期间水街、欧风花街、梅花湾等景点的网络使用陆续达到峰值,但在盐城移动全体保障人员的努力下,现场的网络接通率始终保持在99.5%以上,为广大市民的元宵观灯提供了一个优质的网络环境,也进一步证明盐城移动打造优质网络的决心。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)