社会
盐城移动坚持文化建设催开企业“文明花”
来源:扬子晚报网 2018-03-06 17:04:44

  盐城移动作为盐城这座红色之城的一份子,秉持“铁军文化”理念,使精神文明建设与企业文化建设同频共振、同步发展,融入企业的灵魂。2017年末,盐城移动顺利通过中央精神文明建设指导委员会的复查考评,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。

  党建引领强基础。在企业文明创建的过程中,盐城移动坚持把党建工作放在最核心的位置,深入推进全面从严治党向基层延伸,大力推进六好党支部建设,创新推出党员积分制推进办法,以党建工作促进文明建设的深入开展,将文明建设工作做为六好党支部评定标准之一,形成党员干部带头、群众参与,共建文明单位的良好氛围,公司也评选出一批“助人为乐、孝老爱亲”的“文明先锋”,营造良好文明风尚。

  诚信立身获认同。作为盐城本地的主要通信运营商,盐城移动在为500万移动通信用户、集团和互联网用户服务的过程中,始终注重诚信、合规经营。公司将“诚信”做为企业文化新内涵之一,坚持在内部培育和践行社会主义核心价值观,开展“诚信我践行”、“诚信发展大家谈”等主题教育,增强干部职工的诚信理念、规则意识和契约精神,深入推进以“诚信”为核心的服务体系建设,推出以“透明消费”、“无障碍退订”及“话费误差双倍返还”为主的一系列服务举措,加强服务管理、改进服务方法、提高服务水平,不断提升客户对企业的满意度。公司连续多年获得“江苏省放心消费创建示范单位”荣誉称号。

  责任在心显风尚。盐城移动坚持开展志愿服务,积极参与社会公益活动。2014年,盐城移动正式推出“心手相连”志愿服务品牌,公司员工积极注册为盐城志愿者,自愿参与志愿活动。目前,盐城移动以各党支部为主体,成立了14支“心手相连”志愿服务队,注册志愿者达890名,注册人数超过了企业员工总人数的50%,90%以上在职党员是注册志愿者。在实际工作中,盐城移动志愿者坚持以“学雷锋”为主题,开展爱心资助、结对帮扶、公益指导等形式多样的志愿活动,形成了志愿活动的常态化机制。近年来,盐城移动先后与阜宁县芦蒲镇高杨村低收入农户、先锋街道建新社区特困家庭形成结对帮扶关系,帮助制定脱贫计划,提供帮扶资金计20多万元;公司员工踊跃参与无偿献血活动,多名员工已连续5年参加献血,响水分公司魏卉多次捐献“熊猫血”救助省内外群众,受到广泛好评。

  以铁军文化催开企业“文明花”,盐城移动将据需遵循“扎根一方、服务一方”的理念,为城市发展助力,为广大市民服务。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)