社会
盐城移动高考网络保障确保“两不误”
来源:扬子晚报网 2018-06-08 16:33:22

  随着中高考的到来,考场信号屏蔽需求对周边通信网络造成了较大影响。为此,盐城移动积极开展考场周边网络保障工作,保证考试正常进行,同时尽力维护周边用户的通信畅通。

  据悉,因当前中高考均采用标准化考场,为保证考试秩序,盐城各大考场范围内涉及信号干扰器达逾千处,会对周边多个小区产生强干扰,届时会严重影响周边市民的手机使用。

  为此,盐城移动在积极通过营业厅、户外LED屏、企业官方微博、微信公众号、手机朋友圈等载体加强高考期间信号屏蔽提示,争取市民理解的同时,第一时间与考点涉及的学校、教育部门干扰器设备提供厂家,共同协商处理方案,确保除考试期间外,尽量缩短干扰器开启时间。并提前在各考场完成考前联合调测,对周边区域进行拉网测试,保证校外用户手机通讯能够第一时间恢复正常。

  “我们还为接连到来的高考、中考成立了专项网络保障队伍,从干扰器开启开始实时监测网优数据,随时应对可能发生的突发情况!”盐城移动网络维护部门负责人表示,盐城移动将尽全力保障考试期间的网络质量平稳,确保学子考试和市民通信“两不误”。(朱磊)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)