社会
钱币收藏家王世宏著作签名会南京举办
来源:扬子晚报网 2018-06-15 15:27:05

  近日,《中国现代贵金属帀赏析》品鉴暨人民币回购会在南京永银金币汉中门店举办。钱币收藏大家,《中国现代贵金属帀赏析》主编王世宏老师,与藏友们激动分享成书背后的故事。

1283706079.jpg

  当天一大早,永银金币汉中门店门外,就已聚集了不少爱好收藏的人们。他们慕王老的名而来,希望与王老近距离接触。大家边谈论着这次活动,边期待着与王老的会面。 上午9:50左右,王老在永银文化董事长陈永先生以及中国彩金银币资深爱好者马柔刚先生的陪同下,莅临永银金币汉中门旗舰店。参观完展厅之后,三位相继落座,场下的藏友们按捺不住高涨的热情。王老开始和大家分享《中国现代贵金属帀赏析》丛书编写背后的故事。《中国现代贵金属帀赏析》这套书体量巨大,工作浩繁。在一开始聘请采编人员、筹集著书经费、组建著书工作班子等等方面均阻力重重。仅此一项,就花费了将近两年的时间。

2131407523.jpg

  而这套书从第一册到第五册,编写耗时5年之久。王老告诉记者,从国家1979年发行第一枚帀到现在,已知发行的金、银、铂、钯等各类帀达2000种之多。单从收集图片来说,不仅收集数量庞大,而且像素要求高。为了保证印刷质量,所有的图片底片,必须是300万像素以上。仅此一点,我们从各方面收集到的资料,很多根本达不到上述标准。编写团队只能向国内外十多位著名的收藏家求援,而他们分别居住在祖国的大江南北,甚至世界各地。完成这项工作前后总共用了三年多时间。王老表示:“我编写这本书,是为了拯救中国现代贵金属帀的历史史料,填补这个领域里的空白,弘扬祖国优秀文化,也是帮助大家提高对中国现代贵金属币的专业知识和艺术欣赏能力,从而使更多的人热爱中国现代贵金属币,扩大中国现代贵金属币的收藏队伍,促进中国现代贵金属币事业的持续发展。我坚信,中国金银币的春天就要到来。”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)