社会
盐城移动助力建设农村基层防汛预报预警平台
来源:扬子晚报网 2018-06-22 20:41:05

  6月14日上午9点,建湖县防汛防旱指挥部大屏幕上,红点闪烁,表明有一处点位发生汛情。县防办工作人员及时放水泄洪,成功处置一处汛情。
 

  这是一场防汛抢险实战演练,也是对农村基层防汛预报预警平台的有效检验。据悉,该平台由盐城移动与建湖县防汛防旱指挥部达成农村基层防汛预报预警视频监控项目合作建设,项目的建成有助于政府部门准确作出降雨、洪水和旱情的预测预报,进一步加快当地农村基层防汛预报预警体系建设,助力开展群测群防,发挥群众力量,不断完善洪涝灾害防御体系,提高综合防御水平,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,助推和谐社会建设。
编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)