社会
无锡眼科专家将奔赴青海免费治疗百例白内障患者
来源:扬子晚报网 2018-06-26 15:35:56

  扬子晚报网6月26日讯(记者 季娜娜)23日上午,“精准扶贫,看见光明”白内障免费救助公益活动在滨湖区万达广场启动。无锡爱尔眼科医院将组成一支医疗队赴青海省民和县,在当地开展100例白内障复明免费救助活动。

0625_3.jpg

  该活动由无锡市滨湖区对口支援领导小组办公室、滨湖区慈善基金会、青海省民和县红十字会、滨湖区河埒街道主办,滨湖区服务外包协会、无锡爱尔眼科医院、滨湖区爱分享公益互助中心协办。据了解,青海省民和回族土族自治县位于青海省东部,是滨湖区对口支援地区。当地气候干燥、高寒缺氧、紫外线强烈,白内障患病率远高于全国其他地区。而手术是治疗白内障的唯一方式,而青海省民和县有很多因为白内障等眼病而因盲致贫的人群。

0625_1.jpg

  今年6月11日起,西宁爱尔眼科医院已经派出医疗队在民和县各乡镇对各建卡建档户进行了筛查,截至6月23日,已经筛查出165位需要救助的白内障患者。滨湖区服务外包协会联合无锡爱尔眼科医院对其中的100位患者进行了手术费的定向捐赠,这次扶贫手术所用的人工晶体全部为高端进口折叠晶体,开创国内用高端的人工晶体扶贫之先河。接下来,无锡爱尔眼科医院的专家将共同组成一支医疗队赴民和县,与当地人民医院一起开展100例白内障复明免费救助活动。同时,为救助更多的青海民和县眼病患者,昨天的活动现场还有爱心家庭、爱心商家参与的慈善义卖活动,为更多需要救助的眼病患者献出爱心。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)