社会
一切为了客户满意——盐城移动多举措提升通信网络满意度
来源:扬子晚报网 2018-06-28 21:29:56

  随着中国移动积极响应国家提速降费的号召,不断推出资费更低、选择更广的流量资费产品,广大用户对4G网络的使用需求日益增加,如何在保证了资费亲民的同时,让网络质量更优,使用感知更好,成为盐城移动近来关注的重点。

  王蔚是盐城移动一名普通的投诉管理员,每个周末,当多数人都在悠闲惬意的享受假期的时候,她都是待在公司的电话旁,对这周以来反映网络问题的用户进行一一回访。“周末大家有空,我们才能更详细的了解问题解决的情况。”王蔚总是结合用户之前反映的问题,逐一确认当前的解决情况,对用户提出的建议和意见,她会一一记录。“用户的使用感知是对网络最直观的评价。在回访的过程中,我们会发现很多日常疏忽的问题,把这些解决好了,用户才会满意。”在回访的最后,王蔚还会贴心地留下自己的联系方式,方便用户有问题随时联系。5月,在对用户问题地点的分析和梳理过程汇总,王蔚就自查出海滨、溱东等农村偏远地区的网络信号覆盖问题,她及时联系维护人员对问题区域进行拉网式检查测试,最终通过调整天线、安装放大器等方式,有效提升了这些地方的网络质量。

  除了对个人用户的热心服务,盐城移动还安排专人对本地各重要区域、企事业单位、园区高校等进行重点网络保障。“我们会在各个重点保障区域进行巡检,发生故障会第一时间赶赴现场处理。”吴卫华是盐城移动一名工程维护人员,他说,针对重要集团单位及重要小区的网络测试,他们都会主动联系集团用户和相关小区居民,通过用户现场实测感知的方式及时发现网络中存在的隐形问题,从而开展优化维护工作,确保网络运行正常。之前,东台一重点集团办公地址搬迁,为了确保新办公楼的网络信号质量,吴卫华连夜进行设备安装和调测工作,在晚上电梯不通的情况下,20层高的大楼他硬是步行奔波了5、6趟,调整室内信号设备的天线方位角、倾角、后台参数,只为了确保第二天集团上班时各项网络信号正常。

  “基于用户满意、绝不回避问题、及时满足需求、不断优化提升”,盐城移动不断推动高效、优质的网络建设和优化工作,大力提升移动网络的使用满意度,为广大市民的掌上生活提供优质的网络保障。(朱磊)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)